На Нижней Ореховке прошел праздник поселка

Культура

Звенели песни над Северским Донцом

3 сентября у жителей улицы Пограничной, по привычке именуемой в городе хутором Нижняя Ореховка, прошел праздник поселка. Не казачье это слово, но весь лейтмотив этого праздника был по-настоящему казачий.


Празднование проходило прямо на берегу замечательной реки Северский Донец, воспетой в казачьих песнях. Из наследия предыдущих поколений прозвучали старинные казачьи песни.

К месту вспомнили танцы, прибаутки и розыгрыши. Сначала, как и положено в подобных случаях, прозвучали официальный приветственный тост и тост от самого старшего жителя улицы, присутствовавшего на празднике. Затем вспомнили ушедших за период после предыдущего такого же торжества. Потом со стихотворным приветствием выступила инициативная группа в составе Ольги Титовой, Светланы Черненькой и Владимира Поткина.
Мы желаем вам, чтоб все вы отдохнули,
Воздуха ореховского нашего глотнули.
Родного и свежего,
От ветерка прибрежного.
Чтоб у Северского Донца
Юность с детством вспоминали без конца.
Как на реке купались,
Как по буграм мотались.
Не ведали, не думали, что годы пробегут,
И что сегодня с радостью все соберутся тут!


На празднике выступили народные творческие коллективы «Золотая Русь» и «Станичники», которыми руководит Лидия Коваленко.


Всем участникам праздника очень понравилось отличное ведение торжества Ириной Цыганковой. Собравшиеся с удовольствием послушали, как пел солист Никита Созыкин.


Всеобщим хохотом были встречены костюмированные юмористические сценки, в участниках которых было очень трудно узнать своих соседей. Ну а потом до самого глубокого вечера танцевали все – от мала и до велика.


Праздник удался! Будем ждать и готовиться к следующему.


С. А. Калинин, председатель ТОС «Рубеж»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий