«Эхо бесланской печали» в школе № 13

Новости

Каждый год 3 сентября в России отмечается особая дата — День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был официально утвержден федеральным законом “О днях воинской славы России”, который был принят 6 июля 2005 года.

С тех пор, в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а также сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

2 сентября в МБОУ СОШ № 13 прошли информационные часы-беседы «НЕТ – террору!». Целью этих мероприятий было рассказать учащимся о том, кто такие террористы, акцентировать внимание ребят на необходимость проявления бдительности, сформировать правильное отношение к обществу без насилия. Ребята 3 и 6 «Б» классов очень внимательно смотрели тематическую презентацию «Чужой беды не бывает!», из которой узнали о самых больших террористических актах, произошедших в России, в том числе и о трагедии в г. Беслан. В заключении информационного часа учащиеся и педагоги почтили всех погибших минутой молчания.

В рамках проведенных мероприятий ребята смогли принять участие во Всероссийской акции «Голубь мира».

А. С. Ситникова в своем 4 классе провела классный час «Беслан-боль и скорбь всей планеты!», в ходе которого познакомила ребят с хронологией событий в Беслане.

Затем учащиеся приняли активное участие в беседе, в игровой форме разобрали ситуации на тему: «Если бы…», нарисовали плакаты «Дети против террора!».

Советник директора по воспитательной работе – Пархоменко Е. Л.

Ранее мы писали, что В донецком техникуме торжественно начали новый учебный год

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий