Военком Ростовской области ответил на вопросы о частичной мобилизации

Новости

Военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров рассказал, что делать тем, кто не служил в армии, но получил повестку. На этот и другие вопросы он ответил во время пресс-конференции в агентстве Интерфакс — Юг.

— Если кто-то в чем-то сомневается, призывные комиссии муниципальных образований будут в каждом случае разбираться отдельно. Любой, кому вручена повестка, имеет фамилию, имя, отчество и так далее. Нужно в каждом случае разбираться, — сказал Игорь Егоров. — Человек приходит в военкомат, и в течение 15–20 минут будет ясность.

Начальник отдела координации мобилизационной подготовки Виталий Кочетков сообщил, что ростовчане часто звонят на горячую линию по мобилизации. В основном спрашивают, подлежат ли призыву граждане, отбывающие наказание в местах лишения свободы, будут ли кредитные каникулы, подлежат ли призыву офицеры запаса, окончившие военную кафедру, и как будут военные комиссариаты оповещать о призыве по мобилизации граждан, трудоустроенных неофициально.

— Люди переживают, потому что их дети, сыновья, отцы уходят по мобилизации в Вооруженные силы РФ, — сказал Кочетков.

Раскрывать количество жителей Ростовской области, призванных на службу по приказу о частичной мобилизации, Егоров раскрывать не стал, сославшись на военную тайну. Он лишь напомнил, что по всей стране речь идёт об 1% от общего числа запасников (300 тысяч и 25 млн человек соответственно). Частичная мобилизация, говорит военный комиссар региона, закончится вместе со специальной военной операцией в Украине.

Ранее мы писали, что В детском саду «Березка» растят патриотов

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий