В Донецке проводят рейды по выявлению несанкционированной торговли

Новости

Стихийные рынки — незаконно и опасно!

Сотрудники муниципальной инспекции Администрации города Донецка постоянно проводят рейды с целью пресечения фактов несанкционированной торговли.

В летний период, когда продажа бахчевых культур в полном разгаре, появляются стихийные рынки их реализации.

Администрация города Донецка в очередной раз предупреждает о недопустимости приобретения продуктов питания в местах стихийной торговли.

— Продукция, реализуемая в неустановленных для торговли местах, потенциально опасна возможностью пищевых отравлений и инфекционных заболеваний (дизентерией, сальмонеллезом, туберкулезом, ботулизмом, пищевыми токсикоинфекциями, — рассказали нам в Администрации города.

Помните, что продаваемая в местах несанкционированной торговли продукция, как правило, не имеет документов, подтверждающих ее качество и безопасность, места хранения и реализации пищевой и промышленной продукции не соответствуют санитарным требованиям, температурному режиму, продавцы, как правило, не прошедшие медицинского освидетельствования, могут быть носителями опасных заболеваний.

Приобретенные на улице в неустановленном для торговли продукты питания могут стать причиной сильнейших отравлений и инфекционных заболеваний, потери здоровья и, даже, жизни.

Берегите себя и своих близких! Приобретайте продукты в магазинах, павильонах, на городских рынках.

Ранее мы писали, что Глава Администрации Донецка прокомментировал ситуацию по дороге на МАПП

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий