В Донецке на пункте пропуска машины проверяют с помощью комплекса ИДК

Право и закон

С начала года на таможенных постах в Ростовской области более 80 тысяч машин проверили при помощи инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК). Оборудование позволяет сократить время досмотра каждого автомобиля до 15 минут, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

«Ростовская таможня оснащена 10 инспекционно-досмотровыми комплексами (ИДК). Шесть из них эксплуатируются на таможенных постах в многосторонних автомобильных пунктах пропуска: Гуково, Новошахтинск, Донецк, Матвеев Курган, Весело-Вознесенка и Куйбышево», – пишет источник.

Каждый день при помощи ИДК на границе в Ростовской области досматривают около 400 транспортных средств. Машину сканируют рентгеновскими лучами и сопоставляют изображение с данными сопроводительных документов. Кроме того, на снимке сотрудники таможни видят не только все предметы, находящиеся в салоне и багажнике, но и товары, которые злоумышленники пытаются провезти под сиденьями, в обшивке и других местах. 

фото Южное таможенное управление. ©

Ранее мы писали, что Государственная дума рассмотрит законопроект о ежегодной выплате родителям на подготовку детей к школе

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий