На Дону открылись новые муниципальные центры управления

Новости

В Ростовской области начали работу еще 10 муниципальных центров управления, которые координируют работу с сообщениями жителей региона в соцсетях. Об этом сообщили в региональном правительстве.

С 1 августа 2022 года МЦУ начали работу в Азове, Батайске, Гукове, Каменске-Шахтинском, Звереве и Новошахтинске. Также они открылись в Азовском, Аксайском, Зерноградском и Морозовском районах.

«Пилотный проект в пяти крупных городах доказал эффективность работы МЦУ.  Губернатором Василием Голубевым поставлена задача создать на Дону полноценную сеть таких центров и обеспечить возможность простой коммуникации жителей региона с органами власти через современные сервисы», – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов.

Подразделения в муниципалитетах расширяют сеть Центра управления регионом. Структура координирует работу органов власти с сообщениями жителей региона в социальных сетях и мессенджерах.

Жители Дона активно используют  возможность решить проблемные вопросы через соцсети. В среднем в течение месяца сотрудники областного ЦУР с помощью системы «Инцидент Менеджмент» отрабатывают примерно 9000 сообщений.

«Подавляющее большинство проблем, фиксируемых центрами управления, устранены на местах. Современные сервисы позволяют быстро реагировать на обращения жителей и оценивать качество ответов. Анализ обращений  дает возможность региональным и муниципальным властям оперативно принимать необходимые решения», – рассказал руководитель ЦУР Ростовской области Юрий Емельянов.

Ранее мы писали, что Конкурс «Лучший муниципальный служащий в Ростовской области» начал приём документов

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий