Граждане Донбасса и Украины могут обменять свои национальные водительские удостоверения на российские в Ростовской области по упрощенной системе

Новости

Заменить водительское удостоверение по упрощенной системе, без сдачи экзаменов на право управления, а также без уплаты госпошлины, граждане ЛНР, ДНР и Украины смогут в том случае, они въехали в Россию после 21 февраля 2022 года, имеют разрешение на временное проживание в Российской Федерации, вид на жительство в нашей стране, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Также постановление распространяется на граждан России, получивших российские гражданство в упрощенном порядке и постоянно проживающих или проживавших на территориях ДНР и ЛНР и переехавших на постоянное проживание в Россию.

Постановление вступило в силу с момента опубликования и будет действовать до 1 марта 2023 года.

Получить подробную информацию о замене водительского удостоверения у сотрудников МРЭО ГИБДД можно по телефону: 8 (863) 249-33-93.

Ранее мы писали, что ФИНАНСЫ ДЛЯ БИЗНЕСА

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий