Донецкий Центр помощи детям провел ярмарку семейных традиций

Новости

27 августа в рамках городских мероприятий, посвященных 67-летию города Донецка и 75-летию Дня шахтера, организованного МУ «Отдел культуры и спорта администрации г. Донецка», Донецкий центр помощи детям совместно со специалистами по опеке и попечительству отдела образования г. Донецка, организовали и провели праздничное мероприятие «Ярмарка семейных традиций – 2022». Целью мероприятия стало распространение положительного опыта замещающей заботы, семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а так же возрождения семейных традиций.

Участниками мероприятия стали замещающие семьи и кандидаты в приемные родители г. Донецка и Каменска-Шахтинского.

Разнообразием идей и оригинальностью привлекала всех гостей мероприятия выставка творческих работы воспитанников центра и детей из замещающих семей ЦЭТ «Вдохновение». Не уступала своей яркостью выставка семейных фотографий «Семейная гавань», на которой запечатлены яркие и значимые моменты семей. Многодетная приемная мама порадовала всех своими душевными стихотворениями, в которых освещена нелегкая, но в тоже время насыщенная интересными событиями жизнь большой и дружной семьи.

С целью гармонизации детско-родительских отношений и установления атмосферы доверия и взаимопонимания между родителями и детьми для замещающих семей был проведен тренинг «Мы все из детства»». В ходе тренинга замещающие родители совместно со специалистами обучали приемных детей традиционным дворовым играм из своего детства и играли вместе с ними. Активное участие приемные дети приняли участие в мастер-классе «Рукотворные чудеса», создавая прекрасные картины из природного материала, и спортивном мастер-классе казачьих боевых искусств «Мы донские казаки», обучаясь казачьим боевым искусствам прикладным (безопасным) оружием.

На протяжении всего мероприятия проводилась акция «Навстречу семье», где специалисты раздавали информационные листовки, буклеты, памятки о формах семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Для жителей города был организован консультативный пункт, где все желающие смогли получить квалифицированную психологическую и социально-педагогическую помощь.

Всех неравнодушных людей к судьбам детей-сирот объединил флешмоб «Ладошки к счастью», где участники создавали ладошки со смайликами из цветной бумаги.

Ранее мы писали, что Городская выставка «Страницы истории Донецка»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий