Дончанка приняла таблетки и остановила работу единственной почки

Новости

Врачи Центральной городской больницы просят жителей Донецка внимательно изучить: какие противопоказания может иметь даже самый безобидный препарат!

Буквально несколько дней назад медикам Донецка пришлось спасать жизнь дончанке, которая приняла вроде бы безобидные спазмолитики. Женщина не учла, что при ее заболевании почек (одна из которых уже удалена) даже простое на вид лекарство может стать роковым.

Врачи оказали необходимую медицинскую помощь в донецкой ЦГБ, но сложную пациентку пришлось отправить в Ростов-на-Дону для стационарного лечения.

Медики Донецка обращаются к дончанам с просьбой: внимательно изучайте противопоказания ко всем медицинским препаратам, любым травяным сборам и другим лекарствам!

Перед приемом любого лекарства, нужно прочитать приложенную к нему инструкцию. Бытует серьезное заблуждение, что витамины совершенно безвредны, и принимать их можно без консультации врача. Это не так! У врача стоит проконсультироваться, нет ли у вас противопоказаний к употреблению того или иного препарата. Есть группа лекарств, которые следует принимать с великой осторожностью в любой период:

  • эндокринные препараты;
  • антибиотики (пенициллиновая группа);
  • наркотические анальгетики.

Безусловно, нельзя лечиться просроченными лекарствами или теми, которые изменили свой внешний вид. Стоит отказаться от флаконов с осадком, засохших мазей и раскрошившихся таблеток. Не покупайте препараты, у которых нарушена целостность упаковки. Ни в коем разе не приобретайте лекарственные препараты и БАДы на улице и у общественных распространителей. 

фото из открытых источников

Ранее мы писали, что Жителя Донецка укусила летучая мышь

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий