В Ростовской области выявили завербованного украинскими спецслужбами гражданина Украины

Новости

О задержанном известно, что ему 57 лет, он уроженец Кременского района Луганской области. Он прибыл на территорию России для сбора и передачи сведений о передвижении по территории Ростовской области российской военной техники. Границу он пересек через ДАПП «Чертково». 

По данным УФСБ, такое задание шпион получил от 5-го управления департамента контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ). 

«С 2017 по 2018 годы указанное лицо принимало участие в вооруженном конфликте в Донбассе в составе 2 армейского корпуса народной милиции Луганской народной республики. По возвращению на Украину в 2018 году он был завербован сотрудниками Службы безопасности Украины и задействовался в целях получения информации социально-политического и военного характера на территории Л-ДНР. В ходе проведения мероприятий установлено, что выполнить задание в интересах иноспецслужбы он не успел», — говорится в сообщении пресс-службы управления ФСБ по Ростовской области. 

Ранее мы писали, что Появилась официальная информация о первых результатах расследования и избрании меры пресечения подозреваемому в убийстве четырех человек в Новошахтинске

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий