В Ростовской области школьники и студенты собирают и отправляют книги сверстникам из ДНР и ЛНР

Новости

Акция организована Министерством просвещения России совместно с Российским движением школьников и гуманитарной миссией #МЫВМЕСТЕ, поделился первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов:

«Все желающие могут передать детям Донбасса книги в хорошем состоянии. Это могут быть рассказы, сказки, повести, сборники стихов. Акция проводится до 20 августа».

Для сбора книг в донском регионе организованы пункты сбора в ресурсном центре и региональном отделении РДШ, в образовательных организациях, где реализуется проект Минпросвещения России «Добро не уходит на каникулы», и в региональном штабе гуманитарной миссии #МЫВМЕСТЕ. Также работает логистический центр «Наше слово» на базе ДГТУ.

Отметим, что действующий на базе ДГТУ логистический центр «Наше слово», занимающийся сбором и отправкой учебной и научной литературы в библиотеки учебных заведений Донбасса, с конца апреля успел поставить в вузы, ссузы и школы Луганской и Донецкой Народных Республик более 3000 книг по математике, истории, философии, информатике, экономике, русскому и иностранным языкам.

Участники также могут делиться своими добрыми поступками и результатами акции в социальных сетях с хэштегом #СказкуДетям_РДШ или в комментариях к публикации о старте акции в социальной сети ВКонтакте по ссылке.

ВНИМАНИЕ! В Донецке эту акцию проводит Дом детского творчества.

МБУДО ДДТ г. Донецка присоединяется к акции и начинает сбор книг!!!

Что для этого нужно?

1. Выбрать книгу, которую ты хотел бы подарить детям Донбасса (это может быть как и новая книга, как и книга из твоей библиотеки);

2. Принести ее к нам в дом детского творчества по адресу: г. Донецк, ул. Королева, д. 19.

Дни и время приема книг: с понедельника по пятницу с 9.30 до 16.30 часов.

Организатор акции на территории г. Донецка МБУДО ДДТ г. Донецка — директор Елена Александровна Коробейникова.

Прими участие в акции, дай возможность детям из Донбасса изучать и читать русскую литературу на русском языке!

Ждем именно тебя!!!
Все собранные книги будут переданы в ресурсный центр Регионального отделения РДШ (г. Ростов-на-Дону).

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий