В Каменске двухлетняя девочка погибла, выпав из окна

Происшествия

В следственный отдел г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области поступило сообщение о гибели 2- летней девочки в результате падения с высоты.

По данному факту организована доследственная проверка, — сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, днем 6 июля 2022 года малолетняя девочка, оставшись без присмотра взрослых, самостоятельно залезла на подоконник и выпала из окна квартиры, расположенной на 5 этаже многоквартирного жилого дома в г. Каменске-Шахтинском. От полученных телесных повреждений ребенок скончался.

В настоящее время следствием проводятся  проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ежегодно с началом весенне-летнего периода регистрируются случаи гибели детей при выпадении из окон!

Как правило, дети, оставшись без присмотра взрослых, не осознавая опасности, самостоятельно забираются на подоконник и выпадают из окон. Зачастую полученные ими при падении травмы несовместимы с жизнь.

В целях защиты жизни и здоровья детей следственное управления Следственного комитета России по Ростовской области обращает внимание взрослых на необходимость ответственного подхода к обеспечению безопасности несовершеннолетних детей.

Не оставляйте детей без присмотра в помещении с открытыми окнами.

ПОМНИТЕ

Только бдительное и внимательное отношение к  детям со стороны взрослых  поможет избежать беды!

Ранее мы писали, что В Ростовской области зафиксировали первый в 2022 году случай заражения туляремией

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий