Найден виновник пожара на детской площадке в 3-м микрорайоне

Происшествия

Как мы писали ранее, возгорание произошло 12 июля на детской площадке в районе 31 дома 3-го микрорайона. Очаг ликвидировали, пожар потушили, а розыском виновных занялись компетентные органы.

Как сообщил нам начальник ОНД и ПР по г. Донецку Иван Игоревич Бурьянов, причина пожара на площадке — детская шалость с огнём. Виновный установлен — школьник 9-10 лет. Мы, по понятным причинам, не указываем персональные данные несовершеннолетнего, с ним и его родителями, конечно, проводится работа.

Сотрудники ОНД и ПР по г. Донецку, а также — Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Донецка еще раз напоминают:

Детская шалость с огнем часто становится причиной пожаров. Как показывает практика, часто такие пожары происходят из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем за их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев неумением родителей организовать досуг своих чад.

Уважаемые родители, проблема так называемой детской шалости с огнем стоит очень остро. И очень важно помнить, что главная задача – предупредить возможную трагедию, быть рядом и даже на шаг впереди. Наши с вами усилия должны быть направлены на каждодневную профилактическую работу с детьми, чтобы, если не исключить, то хотя бы свести к минимуму число пожаров и других происшествий с участием детей, избежать травматизма и несчастных случаев.

Ведь прежде всего взрослые в ответе за действия и поступки детей.

Ранее мы писали, что В 3-м микрорайоне горела детская площадка

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий