Донские НКО приглашают на специальный конкурс в помощь Донбассу

Новости

Стартовал прием заявок на специальный конкурс Фонда президентских грантов. Его призовой фонд – 2 млрд рублей. Средства выделены отдельным решением Президента РФ Владимира Путина. На конкурс можно заявить социальные проекты, связанные с оказанием помощи жителям Донбасса, а также уязвимым группам населения, на жизни которых отразились введенные против России санкции. Об этом сообщили в Правительстве Ростовской области.

Конкурс проводится по двум направлениям:

— «Развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников» (рассматриваются проекты, связанные с гуманитарной и благотворительной деятельностью за пределами России, в первую очередь на Донбассе, а также с защитой прав и интересов соотечественников, проживающих за рубежом);

— «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» (для проектов соответствующей тематики, которые реализуются на территории России).

Примерные тематики этих направлений приведены в положении о конкурсе.

Проект может быть рассчитан максимум на 18 месяцев (этот срок может быть меньше по усмотрению организации) и захватывать любой отрезок времени в период с 1 октября 2022 года до 31 марта 2024 года.

Кто может стать участником специального конкурса? Это социально ориентированные некоммерческие организации (СО НКО), которые не имеют в числе учредителей органы власти. Общественные организации Донбасса могут быть заявлены в проектах как партнеры.

Заявки принимаются до 15 августа.

20 июля для тех, кто намерен принять участие в конкурсе, состоится семинар «Как подать заявку на специальный конкурс–2022». Семинар, организован Фондом президентских грантов при поддержке автономной некоммерческой организации «Агентство развития гражданских инициатив Ростовской области» и министерства региональной политики и массовых коммуникаций региона. Спикер — исполнительный директор Фонда президентских грантов Антон Долгов. Место проведения семинара — конгресс-холл Донского государственного технического университета, 6 этаж (Ростов-на-Дону, площадь Гагарина, 1). Для участие необходима регистрация. Пройти ее можно здесь.

Для справки

Некоммерческие организации Ростовской области являются активными участниками конкурса Фонда президентских грантов. В 2022 году 74 НКО региона привлекли грантов на общую сумму 107,58 млн рублей.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий