Донецкие правоохранители подвели итоги работы

Право и закон

Сегодня, 14 июля, в Отделе МВД РФ по г. Донецку подвели итоги работы за первое полугодие 2022 года.

В заседании приняли участие заместитель начальника отдела — начальник отделения по координации ОУ ГУ МВД России по РО И. В. Кононцев , начальник ОМВД РФ по г. Донецку А. Г. Зарудний, заместитель главы администрации Донецка В. А. Попов и личный состав Отдела МВД России по г. Донецку.

В начале заседания с вступительным словом выступил начальник донецкого отдела полиции А. Г. Зарудний, затем о результатах оперативно-служебной деятельности отдела за первое полугодие текущего года рассказала начальник Штаба ОМВД РФ по г. Донецку Т. Ю. Войтова. По ее словам, оперативная обстановка в городе характеризуется как стабильная. За 6 месяцев 2022 года в Отделе МВД России по г.Донецку зарегистрированных 236 преступлений (за тот же период прошлого года — 252), из них раскрыто 139 эпизодов преступной деятельности, остаются не раскрытыми 54. Раскрываемость преступлений составляет 72 %.

Снизилось количество зарегистрированных краж, грабежей, мошенничеств, преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, наркотиков, изнасилований, хищения оружия, поджогов, причинения легкого вреда здоровью.

Увеличилось количество зарегистрированных тяжких преступлений, квартирных краж, краж транспортного средства, краж мобильных телефонов, угонов, преступлений экономической направленности.

В положительную сторону можно отметить раскрываемость тяжких преступлений, краж, грабежей, преступлений связанных с незаконным оборотом оружия, сбыта наркотиков, причинение тяжкого вреда здоровью, квартирных краж.

За текущий период выявлено 146 лиц, совершивших преступления, из которых 41 совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. По отношению к прошлому году на 35% увеличилась женская преступность. В результате проводимой профилактической работы, снизилось количество преступных деяний, совершенных лицами, ранее судимыми.

74% преступлений совершено лицами, не имеющими постоянного источника дохода. 91% выявленных лиц являются местными жителями. Иностранными гражданами совершено 10 преступлений.

Пятая часть преступлений совершены гражданами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения.

Снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах,при этом увеличилось количество преступлений совершенных на улицах. В целях профилактики сотрудниками Отдела составлено 597 административных протоколов.

Задокументировано фактов, связанных с незаконной реализацией алкогольной и другой спиртосодержащей продукции, в том числе два факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

По итогам работы за июнь 2022 года количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось. Получили травмы различной степени тяжести 4 человека ( в прошлом году за аналогичный период — -8).

За управление транспортным средством в состоянии опьянения составлено 52 административных протокола, за нарушение стандартов тонировки составлено 240 протоколов.

В целом можно отметить, что поставленные перед Отделом задачи выполнены. Согласно оценке деятельности территориальных органов МВД России по Ростовской области по ведомственным показателям Отдел МВД России по г.Донецку по итогам 6 месяцев 2022 года занимает 11 место из 42 отделов.

В этот день сотрудники отдела были поощрены почетными грамотами, некоторых начальник ОМВД по г. Донецку А. Г. Зарудний поздравил с получением новых званий.

Заместитель главы администрации города В. А. Попов поблагодарил сотрудников правопорядка за добросовестную работу и оперативное взаимодействие с органами власти.

Ранее мы писали, что Работа учащегося донецкой школы № 13 — в финале Федерального конкурса исследовательских проектов

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий