Донецкие каратисты отдохнули в летнем лагере «Орленок»

Новости

Сейчас — сезон летнего отдыха в детских лагерях и наши донецкие спортсмены не только тренируются, но и совмещают тренировки с отдыхом.

Так, воспитанники клуба «Фудо» по каратэ WKF 2022, которых тренирует Олег Чадаев, вернулись из лагеря «Орлёнок » (Миллеровский район), где в одну, первую смену отдохнули около двухсот человек.

— От нашего клуба «Фудо» были 21 человек, — рассказал нам тренер Олег Чадаев. — Помимо стандартных мероприятий каждый день проводились тренировки по два часа два раза в день. Также дети принимали там участия в соревнованиях и успешно сдали ГТО.

Конечно, ребята много тренировались, но и в мероприятиях детского лагеря «Орленок» юные спортсмены тоже активно участвовали. Каждый день организаторы, воспитатели и вожатые придумывали что-то новое, так что, скучать было некогда.

 Такой активный отдых детей в начальный период летних каникул, когда родители еще не уходят в отпуск, а ребенка не с кем оставить, — большая помощь родителям, а еще — повышение технического и физического уровня юных спортсменов.

В итоге дети на тренировках повышают свое мастерство, выносливость, улучшают свою физическую форму и при этом активно отдыхают и получают удовольствие от общения со своими сверстниками во время других мероприятий.

Жизнь в лагере учит детей быть более внимательными и терпимыми друг к другу, прививает самостоятельность.

Тренировки в лагере по качеству заменяют трех-четырехмесячные занятия в спортивных секциях с периодом тренировок три раза в неделю: ученики не отвлекаются на учебу и другие дела в школе и дома. Так что: и польза, и плюс в к спортивным результатам.

Желаем нашим каратистам и их тренеру успехов и новых побед!

Ранее мы писали, что С 16 июля будет ходить автобус на городской пляж

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий