День семьи в детском саду «Березка»

Новости

Нет ничего важнее в жизни человека, чем семья – родные, любимые и дорогие сердцу люди.

8 июля в России отмечается праздник ни на что не похожий, очень душевный и глубокий по замыслу — День семьи, любви и верности.

В группах МБДОУ детского сада №11 г.Донецка («Березка») прошло множество интересных мероприятий, посвященных этому замечательному празднику.

С утра воспитанников с родителями встречали садовницы. Девушки раздавали всем пришедшим белоснежные ромашки — символ Дня семьи, любви и верности. Садовницы провели акцию «Цепочка добрых слов о семье». Семьям воспитанников было предложено выбрать одно слово, которое является самым важным, по их мнению, для создания крепкой семьи. Кто-то выбрал «счастье», кто-то «уважение», «верность», «любовь»…Все эти определения составили большое сердце под названием «Семья».

С детьми были проведены беседы: «Ромашка- символ семьи, любви и верности», «Семья в жизни человека». Воспитатели познакомили детей с историей возникновения этого праздника, рассказали детям о любви князя Петра и простолюдинки Февронии – хранителях семьи и брака.

Педагоги учреждения подготовили выставку рисунков «Моя семья – мое богатство!», где были представлены работы семей воспитанников.

Родители с большим удовольствием откликнулись на призыв поучаствовать в выставке «История моей семьи», составив и оформив генеалогические древа своей семьи. Дети, рассматривая работы, с гордостью рассказывали о своих родных и близких, называли их по именам, и кто кем кому приходится.

Именно в семье ребенок получает первый жизненный опыт, делает первые наблюдения и учится как себя вести в различных ситуациях. Очень важно, чтобы то, чему мы учим ребенка, подкреплялось конкретными примерами, чтобы он видел, что у взрослых теория не расходится с практикой.

 Поэтому очень важно, на собственном примере взрослых, научить детей любить близких, заботиться о них, дорожить каждым днем, проведенным в кругу семьи.

Чеботарева Н.Е., воспитатель детского сада №11 «Березка»

Ранее мы писали, что В ЗАГСе рассказали, какими именами называют в Донецке детей

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий