В Ростовской области дан старт региональному конкурсу проектов благоустройства общественных территорий

ЖКХ

Конкурс проектов благоустройства общественных территорий начался 26 июля в донском регионе. Победители получат возможность использовать для благоустройства средства из бюджетов различных уровней.

В конкурсе участвуют 64 заявки от 42 муниципальных образований Ростовской области. Их отобрали по итогам всероссийского голосования по выбору приоритетных объектов для благоустройства.

В ходе первого этапа будет дана оценка проектам благоустройства по 11 качественным и количественным показателям. Ко второму этапу будут допущены территории, набравшие наибольшее количество баллов. Второй этап предполагает разработку проектно-сметной документации и получение положительного заключения экспертизы.

— На благоустройство территорий-победителей областного конкурса будут выделены средства из бюджетов различных уровней, — подтвердил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

Замгубернатора отметил, что в 2023 году на финансирование регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» будет выделено полтора миллиарда рублей.

Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства в 2023 году закончилось 31 мая нынешнего года. В нем участвовали более 470 тысяч жителей Дона.

В Донецке победу одержал Сквер «Автомобилистов», — участок в границах ул. Максима Горького, ул. Казакова, ул. Комсомольская.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий