18 июля органы государственного пожарного надзора отмечают свое 95-летие

Новости

История государственного пожарного надзора берет начало с подписания 18 июля 1927 года Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров «Положения об органах государственного пожарного надзора в РСФСР». Это первый документ, положивший начало развитию уникальной и эффективной структуры противопожарной службы, направленной на предупреждение пожаров, защиту жизни и здоровья граждан, а также сохранение материальных ценностей нашей страны.

Многолетний опыт, накапливаемый государственными инспекторами по пожарному надзору в процессе служебной деятельности, а также навыки передаваемые ветеранами, стоявшими у истоков создания органов ГПН, в совокупности с применяемыми современными технологиями и подходами в осуществлении государственного пожарного надзора позволяют эффективно выполнять стоящие перед государственными инспекторами задачи.

В настоящее время в Донецке осуществляют деятельность сотрудники ОНД и ПР по г. Донецку:

начальник отдела НД и ПР по г. Донецку подполковник внутренней службы – Бурьянов Иван Игоревич,

заместитель начальника отдела НД и ПР по г. Донецку майор внутренней службы — Оселёдкина Ирина Павловна;

старший дознаватель отдела НД и ПР по г. Донецку старший лейтенант внутренней службы — Плешаков Аркадий Алексеевич;

-Старший инспектор отдела НД и ПР по г. Донецку лейтенант внутренней службы — Шафидулин Дамир Тахирович.

Одной из основных задач для них является проведение проверок соблюдения организациями и гражданами требований пожарной безопасности и принятие мер по результатам этих проверок в порядке, установленном законодательством РФ. Ежедневно инспекторским составом ГПН осуществляется комплекс мероприятий по контролю и надзору. Особенно пристальное внимание уделяется объектам с массовым пребыванием людей, объектам здравоохранения и образования.
Профилактика пожаров и пропаганда в сфере пожарной безопасности – еще одно из важнейших направлений деятельности ГПН. Инспекторы посещают образовательные учреждения, беседуют с детьми, проводят тематические мероприятия, встречаются с населением.
Ежегодно, до наступления весенне-летнего пожароопасного периода, осуществляется контроль за выполнением полномочий органами местного самоуправления в области пожарной безопасности в населенных пунктах подверженных ландшафтным пожарам. Можно сказать, что работа инспектора круглосуточная. Выезд по тревоге на пожары – еще одна неотъемлемая часть работы инспектора ГПН. Установить его причину, порой, в прямом смысле слова, приходится разгребать пепел. Нужно не просто установить виновника пожара, но и доказать его вину. Отдельно хочется вспомнить ветеранов отдела — Иванова Андрея Николаевича и Жилина Леонида Анатольевича.
От всей души поздравляем действующих сотрудников и ветеранов, с профессиональным праздником.

Желаем крепкого здоровья, благополучия, счастья и как можно меньше происшествий. Профессиональных успехов в непростом деле, но очень важном деле!

Ранее мы писали, что В Донецке наградили полицейских за высокий профессионализм

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий