Житель Донецка лишился более 250 тысяч рублей, поверив лжесотруднику банка

Новости

В дежурную часть ОМВД России по городу Донецку обратился 45-летний местный житель с заявлением о краже денег с банковского счета.

Мужчина рассказал, что ему поступил звонок с неизвестного номера. На том конце провода человек представился сотрудником одного из банков и сообщил потерпевшему о попытке хищения денежных средств с его счетов. Звонящий убедил заявителя, что по его банковским счетам проводятся сомнительные операции. Когда мужчина подтвердил, что не совершал никаких транзакций, лжесотрудник банка предложил провести ряд операций для защиты денежных средств. Следуя указаниям мошенника, заявитель назвал данные банковской карты и секретные коды из смс-сообщений, после чего с его счета было похищено 253 тысячи рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных действий.

Сотрудники полиции Донецка в очередной раз напоминают гражданам:

— при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах.

— при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию.

— не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;

— завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Ранее мы писали, что В ЗАГСе рассказали, какие имена дают жители Донецка своим детям

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий