Выступление донецкого хора ветеранов прошло с большим успехом

Культура

Настоящим праздником для души стал отчетный концерт городского хора ветеранов «Патриоты России».

Он был посвящен году народного творчества на Дону и восьмилетию хора в данном составе.

Зрители высоко оценили прекрасный разнообразный репертуар. Песни патриотические, лирические, эстрадные сменяли одна другую. Были здесь и композиции о Родине, о Победе, а также — всеми любимые народные, лирические.

Но не только хоровое пение радовало зрителей. Женские вокальные группы, дуэты, сольное пение солистов хора вызывало овации и бурю положительных эмоций.

Это дуэт В. И. Шульженко и Н. З. Крамаренко, исполнивших песню «Мы с тобою, как птицы». Это мужская группа хора с песней «Галина», а также — великолепные солисты Л. В. Сафронова и Л. П. Пушкина, М. Г. Жуня. Их исполнение встречалось бурными аплодисментами, криками «браво».

Настоящий сюрприз подготовили солисты хора Ю. Лукинов и В. Каргин. Их песни — «Скоро осень, господа» и » Для тебя» нашли отклик в зале и были поддержаны долгими аплодисментами. Для В. Каргина это была премьера. В хоре он — новичок, и сразу такой успех.

Говоря о прекрасном выступлении хора и солистов, нельзя не отметить огромнейшую роль руководителя этого коллектива — Анны Николаевны Комиссаровой. Надо было видеть ее эмоции и сопереживание каждому номеру, каждому солисту! Чувствовалось, что хор — это ее любимое детище, которое постоянно живет и развивается.

В заключение директор МБУК «ГДК и клубы» Е. А. Паникарова поздравила участников хора и от отдела культуры всем участникам вручила благодарственные письма.

Много теплых слов в адрес участников хора и его руководителя было сказано председателем Городского Совета ветеранов В. М. Бурлаковым, вручившем цветы всем женщинам хора и его руководителю.

Евгения Плеханова

фото Л. Сочилкиной

Ранее мы писали, что Самое лучшее лето в детском саду «Лазорик»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий