От Ростовской области определены три победителя для участия в финале форума «Сильные идеи для нового времени»

Новости

Форум «Сильные идеи для нового времени» проходит в стране второй раз. Его организовывают АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и фонд «Россконгресс».

В этом году от Ростовской области подано 1103 инициативы – в 2,5 раза больше, чем год назад. По формированию идей наш регион вышел на четвертое место в стране и отмечен, как его активный участник.

Финальный этап областного отбора идей форума проходил в донской столице при личном участии губернатора Ростовской области Василия Голубева.

В итоге из десяти проектов путем голосования определена тройка победителей от Ростовской области.

Первым назван проект по созданию кластера «Ростовский завод технологического оборудования». Эта инициатива импортозамещающего производства получила и самую высокую оценку от губернатора. Идея важна для донского региона – житницы страны – и востребована у предпринимательского сообщества, считает Василий Голубев.

Вторым стал проект по созданию единой официальной цифровой платформы, третьим — по выявлению активных креативных индустрий в регионе, их развитии и объединении.

Важен прикладной характер проектов, которые здесь были показаны. Сейчас многие начинающие предприниматели думают над тем, как реализовать свои инициативы, сделать так, чтоб идея «опустилась на землю». Задача властей, всех институтов поддержки состоит в том, чтобы идеи «шагали» дальше – по Ростовской области, по стране. В случае успешной реализации наш опыт можно тиражировать и на другие регионы. Интеграция и обмен практиками сейчас имеют особое значение, — отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Губернатор поручил отраслевым министерствам сопровождать идеи-победители отбора, определять конкретные условия их осуществления.

Итоговый очный этап Всероссийского форума пройдет в июле. На нем Президенту РФ по итогам федерального отбора представят 100 сильных идей, которые внесут значимый вклад в развитие страны и достижение национальных целей развития до 2030 года.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий