Акция «Лучи Победы»: прожектора озарят небо над Ростовом-на-Дону и Таганрогом

Новости

Вечером 24 июня в Таганроге и Ростове-на-Дону в ночном небе можно будет наблюдать лучи прожекторов.

Ростовская область присоединилась ко Всероссийской акции «Лучи Победы». Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

«Лучи Победы» засияют с 21:30 до 22 часов,  сообщает точное время ИА «Дон-24». 

В первый раз прожекторы осветили небо над Москвой 24 июня 1945 года в 23:00: вокруг Кремля, по кольцам Бульварному и Садовому, по вокзалам и по Окружной железной дороге.

В этот день 24 июня 1945 года на Красной площади прошел первый парад Победы, которым командовал маршал Советского Союза Константин Рокоссовский, принимал парад маршал Советского Союза Георгий Жуков.

«Парад длился 2 часа (122 минуты) под проливным дождём, но тысячи людей, заполнивших Красную площадь, казалось, не замечали его. Пролёт авиации над Красной площадью и демонстрация трудящихся столицы из-за непогоды были отменены. К вечеру дождь прекратился, и на улицах Москвы продолжился грандиозный праздник. На площадях столицы гремели оркестры. А вскоре небо над городом озарилось праздничным салютом. В 23 часа из 100 аэростатов, поднятых зенитчиками, залпами полетели 20 тысяч ракет. Так завершился тот исторический день.» — это воспоминания из статьи НИИ Военной академии Генерального штаба ВС РФ, опубликованные на ресурсе живаянить.рф.

В память об этой важной исторической дате и о тех, кто отдал свои жизни за Победу, 24 июня 2022 года прожекторы пронзят ночное небо над Ростовом-на-Дону и Таганрогом – городами с почетным званием «Город воинской славы».

Стоит вспомнить, что идея проведения акции зародилась в городе-герое Севастополе и благодаря поддержке Президента Российской Федерации Владимира Путина обрела всероссийский масштаб.

В прошлом году, когда на Дону впервые зажглись «Лучи Победы», акцию поддержали десятки общественных организаций, а несколько крупных предприятий региона в обозначенный час также направляли в ночное небо прожекторы. Как подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, в этом году к акции также могут присоединиться все желающие донские организации и предприятия.

Ранее мы писали, что Сотрудники детского сада «Березка» привели в порядок изуродованную вандалами остановку

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий