На Дону штрафуют за выжигание сухой травы

Защита от ЧС

Дончан начали штрафовать за выжигание сухой травы . Сумма штрафа может быть разной — от 4,5 тысячи рублей до 100 тысяч рублей. Согласитесь, это довольно высокие штрафы , которые заставляют задуматься стоит ли , к примеру, жечь траву у себя во дворе, за двором или на приусадебном участке. Штрафные санкции для граждан – до 4500 рублей, для должностных лиц – 45000, для юридических лиц – до 100 000 рублей.

  В настоящее время уже начали выписывать штрафы нарушителям, которые жгут траву на дачах, полях или пустырях. В отношении них составляются административные протоколы. После наступления пожароопасного периода уже завели 12 административных дел. В число нарушителей попали и крупные компании агропромышленного направления. В числе оштрафованных уже числятся  ООО «Донсельхозводстрой» ,  ООО «Агропредприятие Бессергеневское».  Имеют место  сжигания мусора и сухой растительности зафиксировано в Мартыновском, Зимовниковском и Октябрьском районах.

 —  Важно, чтобы жители области понимали, что не только страх перед штрафом должна останавливать тех, кто выжигает листву и траву, а прежде всего забота о собственном благополучии и здоровье, — подчеркнул  начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

   Также рекомендуют органам местного самоуправления  и руководителям сельхоз- и промышленных предприятий, руководителям КФХ принять все меры для того, чтобы избежать возгораний на подведомственных им  территориях.

 А о  случаях сжигания листвы и отходов жители региона  могут сообщать по телефону 101, 112.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий