На Дону появились новые Почетные граждане Ростовской области

Новости

Сегодня Законодательное собрание Ростовской области поддержало предложение губернатора Ростовской области Василия Голубева. Звание «Почетный гражданин Ростовской области» присвоено аграрию из Дубовского района, полному кавалеру Ордена Трудовой Славы Борису Федоровичу Антипцу и ветерану афганской и чеченских кампаний Герою Советского Союза, генерал-лейтенанту Григорию Константиновичу Хоперскову.

  Напомним, что звание «Почетный гражданин Ростовской области» присваивается лучшим представителям донского региона по инициативе губернатора Василия Голубева с 2011 года. Всего за это время почетного звания были удостоены 17 жителей Дона, внесших заметный вклад в развитие и процветание донского края. Теперь список пополнился еще двумя именами.

   Трудовая жизнь Б.Ф. Антипца связана с сельским хозяйством. На земле этот замечательный человек проработал более четырех десятков лет. Из них более 30 лет трудился чабаном в хозяйствах Дубовского района. Его вклад в развитие животноводства района оценен тремя Орденами Трудовой Славы.

  Чекист Григорий Константинович Хоперсков почти 30 лет прослужил в органах госбезопасности. За его плечами – путь от оперуполномоченного особого отдела КГБ до начальника Управления ФСБ по Чеченской Республике. Яркими страницами биографии этого заслуженного человека являются афганская и две чеченских кампании. В 2000 году за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, генерал-лейтенанту Хоперскову присвоено звание Героя России.

  Уйдя в запас, он сегодня совмещает трудовую деятельность в «Роствертоле» с общественной работой, являясь вице-президентом Российской Ассоциации Героев и членом Общественной палаты Ростовской области.

  —  В основу успеха родной земли ложится труд, талант и достижения каждого её жителя. Все, над чем мы сейчас сообща работаем, мы делаем для укрепления Ростовской области, главной ценностью которой были  и остаются люди – жители Донского края, — отметил Губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий