Кто отвечает за нескошенную амброзию

ЖКХ

Внимание амброзия!

Амброзия – растение однолетнее, с малой площадью листовой поверхности и жёстким опушением, способное вырасти до 2,5 метров высотой. Трава принадлежит семейству Астровых и цветёт компактными корзинками, собранными в высокие колосовидные соцветия – «свечки».

Пыльца этого растения – один из сильнейших аллергенов растительного царства, вдыхание которой вызывает заболевание аллергией (поллинозом), со следующими симптомами: повышение температуры, слезотечение, конъюнктивит, ухудшение зрения, в тяжелых случаях – отек легких.

Массовые всходы амброзии появляются в мае — июне. Цветение начинается в конце июля — начале августа и продолжается до октября.

Владелец земли обязан бороться с амброзией, так как это растение входит в список карантинных, то есть особо вредных, способных довольно быстро захватывать большие территории.

Очень важна ответственность населения и организаций, понимание важности проведения ликвидационных мероприятий.

В целях эффективной и результативной борьбы с карантинным объектом, а также улучшения фитосанитарной обстановки каждого района, всем необходимо принять меры по выявлению, локализации и ликвидации очагов амброзии на территории муниципального образования «Город Донецк».

Ответственность за нарушение правил борьбы с карантинными растениями-сорняками предусмотрена как Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 24.04.2020), так и Правилами благоустройства муниципального образования «Город Донецк», утвержденными Решением  Донецкой городской Думы от 14.06.2012 № 54, в виде  административного штрафа  для граждан, должностных и юридических лиц.

Администрация города Донецка призывает владельцев объектов благоустройства предпринять активные меры по локализации распространения амброзии.

В случае выявления очага амброзии просьба сообщить по номеру 8 (86368) 2-24-08.

Ранее мы писали. что На Ростовскую область надвигается непогода

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий