«Доигрался»: в Донецке несовершеннолетнему заменили условный срок на реальный

Право и закон

Обычно закон и судьи предельно гуманны по отношению к несовершеннолетним, преступившим закон, используются все возможности для сохранения свободы, шанса на новую жизнь. Так бывает в большинстве случаев, так было и с несовершеннолетним дончанином З., на счету которого уже «букет» преступных действий, в том числе кражи, за которые он был осужден.

За совершение преступления юноше было назначено условное наказание с возложением дополнительных обязанностей. В частности, он был обязан являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию и при этом быть крайне дисциплинированным. Молодому человеку были разъяснены все обязанности, чётко сформулированные в приговоре, взяты расписки, вручены памятки.

С ним регулярно беседовали, увещевали, вообще для инспекторов ПДН и членов комиссии по делам несовершеннолетних, для представителей органов системы профилактики, фамилия этого подростка стала уже именем нарицательным. Парню не раз объясняли: ходишь по краю, тебе сейчас нужно быть особенно законопослушным,

Однако молодой человек вел себя чрезвычайно дерзко, попадая в поле зрения сотрудников полиции постоянно, к примеру, появляясь в общественном месте в нетрезвом виде.

Поскольку условно осужденный систематически нарушал общественный порядок, не исполняя возложенные обязанности, суд, по представлению уголовно-исполнительной инспекции, отменил условное осуждение и заменил его реальным исполнением наказания в воспитательной колонии.

Как нам рассказали в КДН, парню до совершеннолетия осталось менее полугода, он становится взрослым. И очень печально, что это взросление начнется в совсем уже взрослой колонии и с реальным сроком.

Ранее мы писали, что Житель Донецка перевел мошенникам 1 миллион 300 тысяч рублей

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий