У Зои Анатольевны Космодемьянской — юбилей!

Статьи

Поздравляют ВСЕ!

8 мая – день рождения Космодемьянской Зои Анатольевны, методиста Дома детского творчества.
Энергичная, спортивная, творческая, работоспособная, целеустремленная – это неполный список характеристик Зои Анатольевны. Все в городе знают ее как талантливого организатора мероприятий любого уровня: городского, областного, международного. Самые креативные идеи рождаются именно в ее голове: лагерь по поддержке детской одаренности «Киндервундия», лагерь для будущих вожатых «Школа вожатского мастерства», городская игра «Интеллектуальный марафон», «Школа Лидер», страница «Мое поколение» в газете «Донецкий рабочий», группа Вконтакте Школяр.net.
Но немногие знают, что все началось с работы старшей вожатой школы № 6, а дальше работа в горкоме комсомола города Донецка. Педагогом Дома пионеров Зоя Анатольевна стала в 1988, затем работала в отделе по работе с молодежью.


С 2004 по 2017 годы Зоя Анатольевна была директором Дома детского творчества. Именно в этот период сложился имидж Дома детского творчества как образовательного учреждения, дающего качественное дополнительное образование, имеющего прочные образовательные и воспитательные традиции.
В настоящее время Зоя Анатольевна работает методистом и педагогам дополнительного образования. Ее ученики – журналисты, КВНщики, умники, как и прежде, становятся победителями и призерами различных конкурсов.
Мы поздравляем Зою Анатольевну с днем рождения! Желаем творческих успехов, неиссякаемой энергии и новых творческих идей!

Коллеги

В этот прекрасный майский день я от всего сердца поздравляю с юбилеем замечательного человека, прекрасного педагога, моего наставника в сфере журналистики Космодемьянскую Зою Анатольевну!

Познакомились мы с Зоей Анатольевной, когда меня после первого класса взяли в лагерь «Киндервундия», который ежегодно посещаю до сих пор. Будучи ребенком, я смогла рассмотреть в ней жизнерадостного, яркого, активного человека, с которым было интересно всегда. С третьего класса я стала обучаться основам журналистики в детском объединении «Школяр» дома детского творчества. С самых азов Зоя Анатольевна учила нас – совсем юных и неопытных журналистов, писать заметки в СМИ, работать в редакторских программах, общаться с людьми, сочинять и говорить. Зоя Анатольевна всегда верила в нас, передавала свои знания и помогала развиваться.

 Благодаря трудам моего наставника, сбылась моя заветная мечта! Я стала участником VIII Международного медиафорума молодых медиалидеров России в «Артеке». Только благодаря школе, которую мне дала Зоя Анатольевна, я смогла реализовать себя и как главный редактор медиаточки «Медийная Звезда», и как корреспондент газеты «Пионерская правда», и как ведущий на передвижной телевизионной станции.

Зоя Анатольевна научила меня целеустремленно работать, не сдаваться и идти к цели! Вот уже на протяжении многих лет я не перестаю восхищаться неиссякаемым творческим источником моего наставника. Она всегда рядом с воспитанниками – молодая, задорная, с пионерским огоньком в глазах! Спасибо за то, что Вы творчески обучаете нас, вкладываете в нас полезные навыки и помогаете идти вперед. Спасибо за Ваше терпение, энтузиазм и мудрость!

Зоя Анатольевна, здоровья Вам, успехов и побед в Вашей интересной творческой работе, идти всегда в ногу со временем и гордиться юными журналистами!

Мария Блохина

О Зое Космодемьянской писать хочется, потому что человек она очень хороший. И это сущая правда, есть такое звание: ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. А в телефоне она у меня записана как КОСМОЗОЯ. И дело не в фамилии, просто Зоя — космическая.

Мы по работе общаемся постоянно: юные журналисты, артисты, КВНщики, другие замечательные дети  — тем для разговора много, но в основном, сводятся к одному — какие у нас талантливые ребята.

Подумалось как -то: может, Зоя Анатольевна обладает каким-то особым магнетизмом и умеет притягивать к себе именно необычных, одаренных, а порой — гениальных ребят? А потом я поняла: нет, они становятся такими, потому что она верит в них, в каждого верит, понимаете?

Как здорово было бы, если нам и во взрослости встречался такой наставник, который тебя окрыляет, добавляет энергии, раскрывает скрытые и неведомые даже тебе самому таланты. А в детстве так необходимо встретить человека, который, как гениальный музыкант, — нажмет на нужные клавиши и сыграет чарующую мелодию. Зоя Космодемьянская такая.

Встречаемся на бегу, где-нибудь за кулисами, быстро обмениваемся новостями. У нее они, как правило — о них, любимых  о ее воспитанниках. «Есть девочка, очень хочет декламировать, но не выговаривает буквы», — рассказывает мне Зоя Анатольевна. И я начинаю улыбаться, потому что понимаю: она взялась с ней заниматься, когда у других уже и желание пропало, ведь Космодемьянская верит в эту девочку, а другие  не очень. И не удивлюсь, если эта ученица станет звездой декламации или проявит себя в КВНе. Да не важно, собственно, дело-то не в этом. Самое главное, что девчонку эту взяли в атмосферу креатива и веселья, которые постоянно царят в Доме детского творчества.

Откуда черпает Зоя Анатольевна эту энергию, где добывает искру, из которой возгорается пламя творчества? Нам всем — городу, дончанам, нашей детворе — очень повезло, что есть у нас такое достояние — Зоя Космодемьянская.

Здоровья Вам, Зоя Анатольевна, пусть не иссякнет источник вдохновения, пусть сердечной теплоты хватит на всех и у нас в городе будет много юных талантов, потому что Вы их такими видите и делаете. Всегда.

Лилия Шептухова, главред «Донецкого рабочего»

Дорогая Зоя Анатольевна! Поздравляю с днем рождения! Пусть баночка воспоминания наполняется каждый день только счастьем, весельем, яркими эмоциями.

Пусть все мечты сбываются!

И каждый новый день будет лучше вчерашнего!

Альбина Колыхалина

Можно от меня написать короткое сообщение о том, что я ее очень люблю и хочу, чтобы мои будущие дети тоже ее когда-нибудь полюбили, а потом и их дети и так далее. Потому что я верю, что сил и вдохновения у неё хватит ещё на много-много лет!

Алена Гладун

Я хотела бы от всей души поздравить дорогую Зою Анатольевну с юбилеем! Она замечательный педагог, который без преувеличения помог найти мне свой путь в жизни. В шестом классе я пришла в Дом детского творчества записаться на занятия по журналистике, а сейчас я уже на третьем курсе факультета журналистики МГУ. Под руководством Зои Анатольевны я собрала своё первое портфолио, сняла первый фоторепортаж, написала научно-исследовательскую работу. Многие мои знакомые столкнулись с этим только в университете.

Зоя Анатольевна — очень добрый и понимающий педагог. Помню, как она учила нас правильно рассчитывать своё время, и нести ответственность за проекты, в которых мы согласились поучаствовать. Она прививала ученикам лидерские качества, желание выходить из зоны комфорта.  Я, например, так начала играть в КВН и читать прозу.

Дом детского творчества очень помогает подросткам нашего города развиваться в творческих направлениях, окружать себя друзьями со схожими интересами. Преподаватели очень часто становится наставниками для своих учеников. Для меня им стала Зоя Анатольевна. Я хотела бы пожелать ей здоровья, неугасаемой жизненной энергии и сил делиться своим опытом с подрастающим поколением!

Екатерина Савченко

В современном ритме жизни, переключаясь между десятками задач, крайне редко удается выкроить пару минут для того, чтобы поразмышлять над чем-то простым, но от того не менее важным. Каждый взрослый человек на своём пути повстречал не мало учителей и педагогов. Но только те, кто действительно влюблён в своё дело, подобно художнику или скульптору, передавая свои знания, творят чудеса — формируют человека. Именно таким талантливым преподавателем для меня является Зоя Анатольевна Космодемьянская.
Я безмерно благодарна, что когда-то Вы пригласили меня попробовать силы в журналисткой практике. И хотя сегодня, моя профессия не связана с деятельностью репортера, интервьюера или редактора, я с уверенностью могу сказать, что знания, которые Вы нам дали помогают каждый день. Вы учили нас не просто рассказывать о происходящем, а быть внимательными и чуткими, зреть в глубь событий и искать что-то интересное там, где казалось бы все и без того просто и понятно.
Спасибо за Вашу доброту, энтузиазм и мудрость. С Вашей помощью мы научились преодолевать трудности и получили отличный старт для будущих свершений.
Хочу пожелать Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни и ещё много талантливых учеников.

Алина Пономарева

Ранее мы писали, что Донецкие волейболистки обыграли всех соперников на Кубке Главы администрации

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий