Начальник Управления ЖКХ ответил на вопросы о завершении ямочного ремонта дорог в Донецке

ЖКХ

Сегодня, 31 мая, заканчивается срок исполнения контракта, в рамках которого подрядчик — МУП «Зеленый город» — вчера завершил ремонтные работы дорожного покрытия в Донецке. Заказчик работ — МУ «Управление ЖКХ, транспорта и связи Администрации города Донецка». С начальником Управления, А. Ю. Журавлевым, мы побеседовали о проведенной работе:

— В настоящее время, — рассказал Андрей Юрьевич, — Заказчик совместно с подрядчиком проводит контрольные замеры и все дефекты, (в случае их выявления), будут устранены.

— Наших читателей интересует, какой марки асфальт используется для проведения работ?

— Подрядчик использовал асфальто-бетонную смесь МЗ тип Б марка 2. Предугадывая вопрос хочу отметить: при фрезеровании подрядчик столкнулся с тем, что дорожное полотно, которое должно быть толщиной 8-10 см, по факту в некоторых местах — 2-3 см, и основание под этим полотном разрушено.

— А что за бугристость? Читатели указывают на неровности и выпирание. Это как-то можно прокомментировать?

— Хочу обратить внимание, что возмущение по этому поводу утихло, потому что уже произошла усадка, хотя изначально уровень латок был чуть выше плоскости дороги. В период жаркой погоды материалы меняют форму, в итоге — неровности (так называемая бугристость) — исчезают. Дополню, что в в ходе проведения работ была проведена проверка специалистами Министерства транспорта Ростовской области. Все выявленные замечания были устранены.

фото из архива «ДР»

Ранее мы писали, что В ЗАГСе рассказали, какие имена дают жители Донецка своим детям

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий