В Пасхальные дни в Державном Храме заботятся о больных и страждущих

Новости

Забота о больных в Пасхальные дни.


Державный храм является центром социальной помощи горожан и прихожан в Донецком благочинии. Ежедневно за помощью в храм обращаются от 3 до 5 семей, вынужденных переселенцев с Украины. Благодаря помощи гуманитарного склада Шахтинской епархии и пожертвованиям неравнодушных дончан, представителям сестричества во имя святого царственной страстотерпицы императрицы Александры Романовой удаётся осуществлять гуманитарную и социальную помощь всем без исключения.


Уже стало доброй традицией в первые дни святой Пасхи посещать МБУЗ ЦГБ города Донецка. Сёстры посетили палаты, поговорили и утешили пациентов, ведь так важно найти нужные слова, человеку, который страждет не только телесно, но и духовно, а также раздали Пасхальные гостинцы. 

Благодаря тесному сотрудничеству центральной городской больницы в лице главврача — Натальи Юрьевны Сосны и Донецкого благочиния в лице иерея Владимира Татаркина, данные встречи уже стали ежегодными; в ближайшее время священник вместе с сестричеством посетят отделения и совершат Таинства Исповеди и Святого Причастия над пациентами больницы.

С любовью во Христе!

С уважением, Благочинный приходов Донецкого округа, иерей Владимир Татаркин

Ранее мы писали, что В Донецке коммунальщики проводят уборку мусора на кладбищах

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий