Ростовская область обеспечивает себя основными продуктами

Малый и средний бизнес

Ростовская область полностью обеспечивает себя основными продуктами питания. Об этом сообщал первый замгубернатора региона Виктор Гончаров, передает 5 апреля пресс-служба областной администрации.

«Донской регион полностью обеспечивает себя почти всеми основными видами продовольствия, а уровень самообеспеченности зерном составляет 450%», — сказал Гончаров. Также он отметил, что в 2021 году Ростовская область стала первой в России по сбору пшеницы — урожай в регионе составил более 11 млн тонн. Хлебозаводы в регионе полностью обеспечены мукой.
Кроме этого, замгубернатора сообщил, что ведется постоянный мониторинг ситуации на потребительском рынке. На сегодняшний день есть достаточный запас социально значимых продуктов питания и товаров первой необходимости на оптовых и розничных предприятиях торговли.


Справка «ДР» Хлебозавод «Ванта» по итогам 2021 года занял второе место по объему производства и доли на хлебном рынке области после производителя «Аютинского хлеба». Сегодня здесь выпускается около 60 наименований хлебобулочной и кондитерской продукции. Предприятие в ближайшее время планирует расширить свои производственные возможности и ввести в эксплуатацию новые мощности.

Ранее мы писали, что 9 апреля в Донецке пройдет День древонасаждения

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий