Почему жители поселка Западный остались без воды?

ЖКХ

Со вчерашнего в поселке Западном дня отсутствует подача водоснабжения, жители обратились с вопросом в нашу газету. Как пояснили в МУП «Исток», водоснабжение приостановлено в связи с проведением ремонтных работ из-за нарушения неустановленными лицами централизованной системы водоснабжения.

Мы решили выяснить, что означает «нарушение неустановленными лицами централизованной системы водоснабжения». Оказалось, что трубы были буквально перепилены, разрезаны, продырявлены — это видно на фото. Сделано это, безусловно, специально.

Как нам пояснил один из источников, есть данные, что таким образом кто-то пытался воплотить в жизнь идею по наполнению ставка поселка Западного. Мол, раньше, когда трубы были изношенные, ставок постоянно подпитывался за счет утечек и порывов. Затем на Западном поменяли трубы на новые, и ставок начал мелеть. «Ну, явно, не дети пошалили, — прокомментировали ситуацию в «Истоке».

Идея со ставком понятна, хотя — не факт, что она является панацеей в данном случае. Теперь сотрудникам «Истока» предстоят довольно затратные работы, а у жителей поселка отсутствует водоснабжение. Тех, кто испортил трубы, ищут. Как вариант, — обязать этих товарищей восстановить испорченное имущество.

Вообще-то, очень хорошо, когда люди заботятся о местах, где живут, об общественных территориях. Буквально вчера мы написали, что жители поселка высадили ореховую рощу, а сегодня вынуждены рассказывать о таком вот вредительстве. Жаль.

Ранее мы писали, что Жители поселка Западного высадили ореховую рощу

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий