Коллектив «АнаБэль» победил в международном конкурсе хореографического искусства «Planet Dance»

Культура

17апреля 2022 года образцовый хореографический коллектив «АнаБэль » принял участие в III Международном конкурсе хореографического искусства «Planet Dance , который проходил в Ростове-на-Дону, на сцене ДК Железнодорожников (Лендворец).

Ансамбль привез программу из 34 номеров в номинациях «современная хореография », «детский танец» , «эстрадный танец » , «спортивный танец» и «народный стилизованный танец ».

Помимо массовых номеров коллектив на суд жюри «АнаБэль» представил 23 сольных номера . В конкурсе, учредителем и организатором которого выступило АНО «Центр творческого развития детей» «Планета звезд» при информационной поддержке Министерства культуры РФ, принимали участие коллективы из Ростова-на –Дону, Краснодара , Ставрополя и Волгограда из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Конкурс проводился с целью развития культуры детского и юношеского творчества, объединения руководителей, преподавателей и участников детских и юношеских коллективов для обмена информацией и опытом работы и налаживания и укрепления творческих связей между Российскими регионами.
Ребята – участники коллектива «АнаБэль» – всегда очень ответственно относятся к подготовке к конкурсу, а в этот раз тем более. Ведь в состав жюри конкурса входили высококвалифицированные специалисты, деятели искусств, Заслуженные артисты России, преподаватели Высших и средних учебных заведений искусств:
-Гоцуленко Ирина Васильевна- Балетмейстер, репетитор балета Государственного академического музыкального театра Республики Крым, Лауреат Государственной премии республики Крым. Член Союза театральных деятелей России;

-Липкина Нина Витальевна- Преподаватель Танцевального объединения FUNKLeR. Участница ледовых шоу Ильи Авербуха. Участница гала-концерта шоу «Минута Славы». Победительница конкурса «Современный формат». Танцор-хореограф исторического музыкально-циркового бренд шоу «Влюбленные в Сочи»;

-Дубровская Марина Владимировна –Ведущий специалист хореографических дисциплин Ростовского колледжа культуры.

Обширная география конкурса и большое число выступающих коллективов было далеко не единственным плюсом конкурса. Всех присутствующих: руководителей, жюри и самих выступающих, порадовало качество исполнения номеров, неожиданные и интересные постановки. Исполнительское мастерство, сценичность, артистизм, раскрытие художественного образа, техника исполнения ,эмоциональная вовлечённость и осознанность: такими критериями оценивалось мастерство юных участников конкурса. Кроме того ,организаторы конкурса отметили подготовку , взаимовыручку и тёплые отношения внутри коллектива. Старания ребят были по достоинству оценены высоким жюри.: лауреатами I степени стали 16 номеров, лауреатами II степени -18номеров и III степени -1номер.

Высокий исполнительский уровень продемонстрировали и были удостоены звания Гран При конкурса 1 группа образцового хореографического коллектива «АнаБэль »за танец «Головоломка».

Юные танцоры вернулись домой с невероятным зарядом бодрости, восхищения и гордости за свои достижения.

Поздравляем всех участников коллектива «АнаБэль » и их руководителя Ирину Сергеевну Барашкову! Гордимся вашими успехами и желаем дальнейших творческих успехов, ярких номеров, эмоциональных выступлений и бурных аплодисментов!

Выражаем слова благодарности родителям участников коллективов за веру в своих детей , за те бесценные минуты — часы на репетициях, за волнение, за сопереживание, за помощь, за дельные советы, за критику, за моральную поддержку в трудные минуты, за слёзы радости, за восторженные взгляды и теплые слова!

Художественный руководитель ГДК «Шахтёр» Н.А. Семичаснова

Ранее мы писали, что ЮИДовцы из Донецка победили в зональном этапе областного конкурса

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий