Как будем отдыхать на майские праздники в 2022 году

Новости

Госдума вчера приняла окончательное решение по поводу введения 10-дневных каникул в мае. Отдых решено все-таки прервать рабочими днями.

Депутат Госдумы предложил продлить майские выходные до 10 дней подряд. Однако такая инициатива так и не нашла поддержки.

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков заявил о том, что каникулы в мае 2022 года нужно увеличить до 10 дней подряд, сообщает «МК».

Депутат считает, что такое предложение поспособствует тому, что граждане России смогут провести больше времени с родными и близкими, а также успеют подготовиться к сезонным посадкам.

Однако при принятии решения депутаты основным назвали другой фактор.

Как заявил председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, никаких оснований вводить длинные выходные с 1 по 10 мая в 2022 году нет. Соответствующих указов, поправок в Трудовой кодекс нет, и подобных инициатив в профильный комитет не поступало.

Кроме того, политик отметил, что в предыдущие годы длинные выходные в мае вводили из-за заболеваемости коронавирусом, а этой весной число заболевших резко пошло на спад.

«В этом году предпосылок эпидемиологического характера, судя по всему, нет», — отметил Нилов, уточнив, что в таком случае нет логики и в предложениях подобного рода.

Таким образом, в мае 2022 года россияне будут отдыхать по ранее утвержденному производственному календарю. Первые выходные будут с 1 по 3 мая, вторые – с 7 по 10 мая включительно.

Ранее мы писали, что В Донецке прошел фестиваль ГТО

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий