В Ростовской области проверили запасы сахара и других продуктов

Новости

 Запасов сахара и другой продукции в Ростовской области достаточно, следует из результатов инспекции членов штаба по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков на территории региона, сообщает пресс-служба Правительства Ростовской области.

Инспекционный рабочий выезд охватил оптовые складские объекты Ростовской области и распределительные торговые сети.

«Уже более трех недель мы в усиленном ежедневном режиме мониторим ситуацию с наличием продовольствия, регулярно рассматриваем ситуацию на заседании штаба и других совещаний в правительстве. Хочу сразу отметить, что Ростовская область полностью обеспечивает себя почти всеми основными видами продовольствия. В целом в 2021 году производство сельскохозяйственной продукции выросло на 7,4%. Объем производства продукции сельского хозяйства, по данным статистики, превысил 432 млрд рублей. Сейчас в регионе начинается весенняя посевная кампания и закладка будущего урожая. На сегодняшний день в области имеются достаточные запасы сырья и продовольствия. Товарные запасы торговых объектов Ростовской области регулярно пополняются, но наблюдается рост спроса на отдельные виды товаров», – цитирует пресс-служба слова первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова.

Уточняется, что, по данным департамента потребрынка Ростовской области, в последнее время в регионе фиксируется повышенный спрос на сахар-песок и ряд других продуктов с большим сроком хранения и низкой ценой. Такая же ситуация наблюдается практически во всех субъектах РФ.

«Сегодня мы посетили оптовый склад и распределительные центры торговых сетей, которые отметили и показали, что их товарные запасы регулярно пополняются. Однако из-за повышенного спроса имеются трудности с темпами подготовки товара, так как спрос на сахар в конце прошлой недели вырос практически в девять раз. При этом запас сахара на оптовом складе, например, имеется на уровне 50 дней и регулярно пополняется, в распределительных центрах торговых объектов запасы сахара в оптовых организациях удерживаются на уровне семи дней. Поэтому случаи образования пустых полок в торговых предприятиях связаны в основном с необоснованно повышенным массовым спросом», – добавил Виктор Гончаров. 

При этом сами торговые сети отмечают, что подобная ситуация происходила два года назад, когда наблюдались всплески спроса на крупы, туалетную бумагу и другие продукты.

Ранее мы писали, что Пропавший с прилавков сахар стал появляться в интернете

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий