В России могут заблокировать YouTube

Информационные технологии

В ближайшее время в России могут заблокировать YouTube по причине невыполнения видеохостингом законных требований Роскомнадзора. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антона Горелкина, опубликовавшего соответствующий пост в своем Telegram-канале.

— Решительность государства в вопросе блокировки Instagram — это четкий сигнал: то же самое в ближайшее время может случиться с  если видеохостинг продолжит выступать орудием в информационной войне. Платформа делает это неприкрыто и, очевидно, по команде владельцев,  — написал парламентарий.

По мнению Горелкина, у Роскомнадзора есть необходимые юридические основания для того, чтобы ограничить доступ к интернет-платформе.

— Список нарушений очень внушительный. Перечислю лишь основные: не удален 2501 материал противозаконной и деструктивной направленности, проигнорированы требования РКН удалить 2387 материалов с недостоверной информацией о спецоперации в Донбассе, практически в постоянном режиме осуществляется цензура в отношении российских пользователей и российских СМИ, — отметил замглавы думского комитета.

Парламентарий считает, что только сам хостинг в состоянии предотвратить санкции в отношении себя. Для этого, как говорит Горелкин, нужно всего лишь выполнить законные требования по прекращению участия в информационной войне и разжиганию русофобии.

При этом представитель Госдумы отмечает, что возможные ограничения в отношении платформы произойдут «исключительно по вине YouTube, которая сегодня просто плюет на права российских пользователей».

По материалам ria.ru

Ранее мы писали, что Пропавший с прилавков сахар стал появляться в интернете

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий