С праздником 8 Марта поздравили ветерана Любовь Семеновну Новикову

Новости

В гостях у ветерана Великой Отечественной войны побывали председатель Донецкой городской Думы А. В. Клименко и депутат Донецкой городской Думы С. М. Татаринцев.

Мужчины поздравили Любовь Семеновну с Международным женским днем, подарили цветы, подарки и пообщались.

Беседа была интересной. Любовь Семеновна сохранила жизненную энергию, оптимизм и свой неповторимый взгляд на жизнь.

СПРАВКА «ДР» Новикова Любовь Семеновна, 1926 г.р., начала войну в 1943 г. в 17-летнем возрасте. С призывного пункта украинского города Славянск отправили в действующую армию упаковщицей, затем кладовщиком передвижного медицинского состава медицинской части 3 украинского фронта. С боями прошли территорию Украины, Румынии, Венгрии. Железнодорожный состав неоднократно попадал под обстрел врага, чудом оставалась жива.

В 1942 году вышла замуж за офицера КГБ. По долгу службы мужа до 1960 года жили за границей. Новикова Л.С. в этот период времени посвятила себя семье, воспитанию дочери.

После смерти мужа вернулась на Родину. Трудилась, занималась общественной работой. В 1969 году по состоянию здоровья получила 2 группу инвалидности.

Награждена:

  • орденом Отечественной войны 2 степени, 1985 г.;
  • медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», 1945 г.;
  • медалью Жукова, 1996 г.

За значительный вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи в 2018 году Новикова Л.С. награждена знаком Губернатора Ростовской области «За ратную службу».

Ранее мы писали, что В школе № 13 прошла Казачья Масленица

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий