Рособрнадзор перенес проведение всероссийских проверочных работ на осень из-за COVID-19

Образование

Рособрнадзор переносит всероссийские проверочные работы с весны на осень из-за распространения COVID-19, заявили в пресс-службе ведомства.

В Минздраве РФ допустили новую волну COVID-19 в марте и апреле 2022 года. По мнению экспертов, именно эти месяцы могут стать ключевыми для эскалации эпидемиологической ситуации. Вспышки коронавируса в Китае и рост заболеваемости в европейских странах доказывают, что пандемия, к сожалению, еще далека от завершения. Поэтому основные меры профилактики, такие как социальное дистанцирование и уменьшение контактов, по-прежнему остаются актуальными, — говорится на сайте Рособрнадзора.

«Всероссийские проверочные работы – мероприятие, в котором принимают участие очень большое число людей: школьников и учителей. Для предотвращения очередного увеличения числа заболевших, особенно среди детей и подростков, нами было принято решение о переносе этой процедуры. Отмечу, что те школы, что уже провели ВПР, не будут писать их повторно. Достаточно будет корректно внести их результаты в соответствующую систему», — заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

ВПР, запланированные для проведения в компьютерной форме (иностранные языки в 7 классе, история, биология, география, обществознание в 5-8 классах), также переносятся на осень 2022 года.

Ранее мы писали, что В донецкой школе искусств ребят посвятили в первоклассники

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий