Резервный фонд зерна создадут в Ростовской области, чтобы зафиксировать цену на хлеб

Новости

«Фонд позволит по зафиксированной на сегодня цене поставлять зерно на мукомольные предприятия и заводы, которые производят хлеб. Это позволит удержать цену на социально значимую продукцию», — отметил глава региона Василий Голубев.

До конца рабочей недели инициатива тружеников села и хлебопёков будет изучена. Предполагается, что в фонде будет храниться около 150 тыс. тонн зерна.

Добавим, что вопросы поддержки различных секторов экономики региона в условиях западных санкций в очередной раз обсуждались на заседании специально созданного на Дону оперативного штаба при правительстве Ростовской области.  

Ранее мы писали, что в Ростовской области стоимость социального хлеба поднимется не более чем на 10%, — сообщил первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров.

Сегодня федеральными и региональными властями приняты дальнейшие меры по недопущению роста цен. В первую очередь для защиты внутреннего продовольственного рынка на федеральном уровне на днях ввели временное эмбарго на экспорт зерна и сахара в страны Евразийского экономического союза. Ограничения по зерну будут действовать до 30 июня, по сахару – до 31 августа.

Кроме того, во втором квартале донским производителям хлеба, которые не допустят повышения цен, будут выделены субсидии в размере более 53 млн рублей. Также хлебопекам из областного бюджета будут предложены субсидии на модернизацию производства – почти 144 млн рублей.

Мы писали, что Донецкий институт проводит профориентацию на областном уровне

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий