Instagram еще работает? Не у всех

Новости

Роскомнадзор заблокировал россиянам доступ в соцсеть Инстаграм.

Причиной такого решения стало решение компании Meta (бывшая Facebook), которой принадлежит площадка, не блокировать посты с призывом к насилию в отношении военных, зашедших на территорию Украины, а также в отношении президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко. Как позже пояснили в компании, такое разрешение распространяется только на территорию Украины. При этом призывы к насилию в отношении граждан России и военнопленных будут по-прежнему блокироваться. 

«На основании требования Генеральной прокуратуры РФ доступ к социальной сети Instagram (принадлежит компании Meta Platforms, Inc.) на территории Российской Федерации будет ограничен», — говорится в заявлении регулятора.

Где не работает Instagram в России?

Если территориально, то на Урале у многих пользователей соцсеть не работала уже вчера, 13 марта. Но здесь стоит напомнить про теперь такой модный VPN — какой-то своеобразный ключ — приложение, помогает «Инсте» не канут в лету, но, по крайней мере пока. Об этом сообщают сегодня федеральные сми.

Что касается работы Instagram в центральной части России (Москва, Санкт-Петербург), то здесь у пользователей без «ключа» приложение уже практически умерло: не обновляется лента, не грузит direct.

Многие дончане пишут нам, что лента не обновляется и сообщения не приходят. Инстаблогеры в ожидании блокировки призывают своих подписчиков следовать за ними в другие соцсети. В основном во  «ВКонтакте»,  «Одноклассники» и Telegram.

Ранее мы писали, что Нас больше не будет в Instagram

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий