В донецком институте прошло открытие проекта «Orient prof skills»

Новости

Это проект, который поможет молодым людям не только найти нужную профессию, но и найти себя в профессии, состояться в ней

В разработке проекта приняли участие Донецкий институт Южного Университета (директор Денис Батищев, он же — идейный вдохновитель этого стоящего начинания), администрация города Донецка — на торжественном открытии присутствовали заместитель главы администрации по социальным вопросам Оксана Забабурина и ведущий специалист по работе с молодежью Юлия Грабарь, Центр занятости населения г. Донецка (директор Ольга Бирюкова), отдел образования Донецка (руководитель Людмила Еремина), Дом детского творчества (директор Елена Коробейникова), представители профессионального училища № 50 и донецкого техникума Ирина Фомина и Светлана Ноженко. О поэтапной реализации проекта рассказала заместитель директора института Юлия Полубоярова.

Как не ошибиться с выбором будущей специальности? С одной стороны, нужно ориентироваться на свои интересы и склонности, а с другой — на востребованность профессии и уровень заработка.

Случается, что абитуриенты, побоявшись высоких проходных баллов, подают документы не на ту специальность. Или разочаровываются в выбранной профессии, когда их представления не совпадают с тем, что есть на самом деле. Поэтому стоит внимательно выбирать профессию, чтобы избежать в будущем эмоционального выгорания на нелюбимой работе. 

Какие специальности востребованы на донецком рынке труда, существуют ли социальные гарантии для тех или иных профессий? Что сегодня родители должны посоветовать своим детям, когда они спросят: какую специальность выбрать.

На все эти вопросы помогут ответить участники проекта «Orient prof skills» — что означает — помочь человеку ориентироваться в профессии, применить профессиональные навыки.

— Профориентация — тема не новая, но по-прежнему актуальная, — подчеркнула Оксана Забабурина и пожелала всем участникам удачного старта и хорошего достойного результата.

В планах — встречи молодежи с представителями силовых структур, государственных и муниципальных служб, предпринимателями, знакомство с различными профессиями, в том числе — техническими специальностями, педагогическими, медицинскими, индустрией красоты и спорта. Ребят ждут мастер-классы и тренинги по организации мероприятий, ведению блогов, хореографии и еще много всего интересного.

«Донецкий рабочий» со своей стороны обещает постоянную информационную поддержку, мы будем рассказывать, какие вопросы чаще всего возникают у ребят, чего хотят школьники, а чего — их мамы и папы от профессии, ведь советы родителей в этом важном деле всегда необходимы даже «очень взрослым» детям.

Ранее мы писали, что Медики Донецка обратились к горожанам с просьбой

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий