В Донецке первыми пришли на вакцинацию дети медицинских работников

Медицина

Обезопасить себя от коронавируса — выбор, который сделали эти подростки. Они первыми в нашем городе решили пройти вакцинацию.

— Заболеть не хочется, потому и решил вакцинироваться, — говорит нам один из ребят, учащийся 11 класса школы № 4. Он пришел вместе с папой, но выбор сделал самостоятельно, — подтвержает отец.

Процедура для детей начинается с осмотра педиатра, если никаких противопоказаний нет, врач направляет на вакцинацию.
Небольшая ампулка хранится в холодильнике при специальной температуре, рассчитана на одного человека (это удобно).
Вакцинация от коронавируса среди подростков в России проводится препаратом «Спутник М».

— Вакцинация против новой коронавирусной инфекции COVID-19 подросткам 12- 17 лет проводится с письменного согласия родителей или опекунов, — рассказала нам заведующая детской поликлиникой Г. А. Башлаева. — Вакцина «Спутник М» двухфазная, дозы вводятся с интервалом в 21 день, как и в случае со «взрослой» вакциной.

Сегодня первыми на прививки от ковида пришли дети медицинских работников, мы стали тому свидетелями (смотрите фото).
— Нас не мамы привели, мы сами, — по-взрослому говорят ребята, глядя на которых понимаешь, — действительно, сами. Подростки говорят: болеть не хочется и все. С родителями посоветовались и пришли.

Мамы рядом: это врачи Наталья Сергеевна Скоробогатько, Елена Владимировна Фоминова, мл. медсестра Анна Анатольевна Гарькавая.

Кроме того сегодня провакцинировались
воспитанники Донецкого центра помощи детям. Те, у кого есть желание и нет противопоказаний.
— Одну девочку мы не допустили по медпоказаниям, — рассказала нам педиатр И. В. Колесникова. — Она переболела коронавирусом, полгода еще не прошло, так что ей придется подождать.

«Спутник» для подростков готовится по той же методике, что и вакцина для взрослых, только концентрация в пять раз ниже. Новая вакцина уже прошла два испытания. Ее эффективность и безопасность сомнений у специалистов-вирусологов не вызывают. 

Ранее мы писали, что Внимание! Новые графики работы прививочных кабинетов по вакцинации против COVID-19 в Донецке

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий