Ростовская область снова присоединится к акции «Сад памяти»

Новости

В этом году Международная эколого-патриотическая акция «Сад памяти» стартует 18 марта. Принять участие в ней могут все желающие. Для этого достаточно посадить у себя на участке дерево или нарисовать его вместе с детьми и добавить информацию об участии на карту проекта. Акция продлится до 22 июня и завершится в Бресте.

Сегодня, 18 февраля, о старте акции на заседании оргкомитета по ее проведению рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

– Главная идея проекта − не просто сплотить людей, а создать вечный памятник – 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны, – подчеркнул Игорь Гуськов.

Все, кто хочет поддержать мероприятие, могут посадить дерево на своем участке или нарисовать его вместе с детьми, а потом разместить информацию об этом на карту акции и выложить в соцсетях историю своего героя, пометив публикацию хештегом  #СадПамятиДома.

Организаторами акции «Сад памяти» выступают Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

Напомним, акция завершится в Бресте — городе, первым принявшем на себя удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года и ставшем символом героизма и мужества советских солдат.

Ранее мы писали, что В школе № 4 Донецка прошел единый урок Памяти

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий