Одни воруют, другие восстанавливают

ЖКХ

Очередная реплика из сериала о канализационных люках в Донецке «Воруем сами у себя».

В Донецке по-прежнему пропадают крышки с канализационных колодцев. Открытые колодцы представляют опасность для людей и машин, ведь в зияющую дыру может угодить не только колесо, но и маленький пешеход. Поймать похитителей люков практически невозможно. 

На пересечении ул. Артиллерийская и пер. Менделеева был украден люк. Жители огородили его ветками, чтобы как-то обозначить опасное место. И конечно, это не выход, а просьба о помощи.

За помощью мы обратились к В. М. Дохнову, директору МУП «Исток». Владимир Михайлович, побывав на месте, пообещал решить проблему и в свою очередь рассказал, что сама крышка люка стоит около семи тысяч плюс человеческий труд, вот и считайте: во сколько обходится предприятию такое воровство. Деньги эти можно было бы на новые трубы потратить, а приходится восстанавливать украденное.

Незначительное, по меркам Уголовного кодекса, воровство, приобрело масштаб стихийного бедствия. Больше всего страдают дворы многоэтажек и частный сектор. Охраняют колодцы и жители Донецка самостоятельно. Сегодня нам рассказали одну из таких историй: бдительные пенсионерки вовремя пресекли похищение чугунной крышки на одном из колодцев. Но дело было летом, когда они подолгу вечерами сидят на лавочках, а заодно — и за порядком приглядывают. Сейчас холодно и охранять колодцы некому.

Разве что, по закону бумеранга, на пути у воришки встретится открытый люк, с которого кто-нибудь только что стянул крышку.

Ранее мы писали, что Новые квитанции за газ вызвали массу возмущений у жителей Донецка

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий