Как можно дистанционно оформить больничный для больных ОРВИ и COVID-19

Новости

Теперь при легком течении ОРВИ или COVID-19 больничный можно оформить дистанционно.

По приказу Минздрава РФ в дистанционном формате открываются больничные листы для пациентов с признаками острых респираторных вирусных инфекций, в том числе, с подозрением на коронавирусную инфекцию.

При этом пациенты могут не только открыть больничный, но и получить в дистанционной форме консультацию врача. К такой форме получения медицинских услуг рекомендуют прибегать в случаях:

— Для взрослых: если температура тела при болезни не превышает 38 градусов, частота дыхания — не более 22 вздохов в минуту, а сатурация (если есть возможность измерить) выше 95%

— Для детей от 6 до 17 лет включительно: если, кроме обозначенных симптомов, нет признаков интоксикации (тошнота, сонливость, вялость, отказ от пищи) и расстройства желудочно-кишечного тракта, а также высыпаний на теле.

Для детей младше 6 лет дистанционный формат лечения запрещен! 

Закрыть больничный лист можно также дистанционно.

При этом можно не предъявлять положительный ПЦР-тест или посещать поликлинику. Все что необходимо, — позвонить на телефон федеральной горячей линии по номеру 122 либо на номер дополнительного «дежурного» телефона по вопросам коронавирусной инфекции: +7 989 724-08-86.

Электронный лист нетрудоспособности (больничный) выдается на семь дней. Предполагается, что такая мера поможет снизить нагрузку на поликлиники и врачей в период роста заболеваемости. 

Новый порядок будет действовать до 15 марта, сообщает пресс-служба Минздрава.

Еще раз телефоны: 122 либо на номер дополнительного «дежурного» телефона по вопросам коронавирусной инфекции: +7 989 724-08-86.

Ранее мы писали, что Дончан уведомляют об изменении графика работы поликлиники № 1

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий