Горячие дни поликлиники № 1 в Донецке

Медицина

В донецком здравоохранении по-прежнему проблемные — горячие дни, ситуация усугубилась тем, что в поликлинике № 1 практически все медицинские сестры — на карантине в связи с коронавирусной инфекцией.

Сегодня жители обратились к нам с жалобами на невозможность записаться на прием через инфомат (автомат для записи в электронную очередь), другие сетовали на то, что трудно дозвониться в колл-центр. На связи с нами — заместитель главного врача МБУЗ «ЦГБ» г. Донецка по поликлиническому разделу работы Елена Владимировна Фоминова:

— Действительно, нам сейчас чрезвычайно трудно, люди, те, что остались — медсестры, санитарочки, врачи — работают буквально на износ. Им очень непросто, поверьте! И прошу вас: отнеситесь с пониманием к создавшейся ситуации. Два человека сейчас отвечают на звонки по телефонам регистратуры и колл-центра, если вы не дозвонились, значит в этот момент дозвонился такой же дончанин, которому нужна помощь. На дополнительный телефон отвечает медицинский специалист и консультирует пациентов с симптоматикой ОРВИ и коронавируса.

Что касается инфомата, который сейчас — в тестовом режиме, поэтому мы сталкиваемся с техническими сбоями. Специалисты работают с программными данными и устраняют все возникающие проблемы.

Ранее мы писали, что Когда в Донецке появится «Спутник Лайт»?

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий