Войска Южного военного округа начали выдвигаться на заранее подготовленные позиции для проведения занятий по боевой подготовке

Новости

Учения пройдут в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях и на Северном Кавказе, информирует пресс-служба ЮВО. 

Судя по сообщениям, в движение пришли большие массы войск. Задействованы все три вида вооруженных сил — сухопутные войска, военно-воздушные силы и флот. Точные параметры учений пока не известны, — пишет ДОН 24, — но очевидно, что речь идет о крупномасштабном развертывании войск. 

К боевым занятиям привлечены основные ударные силы Южного военного округа — три общевойсковые армии ЮВО, 4-я воздушная армия, боевые корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии. 

Сейчас мотопехота, танки, бронетехника и артиллерия покидают пункты постоянной дислокации и перемещаются на полевые полигоны. Все они подняты по сигналу учебной тревоги и ускоренным темпом движутся к месту развертывания. 

Чтобы выдвижение войск не было заметно для потенциально противника, маскировку армейских подразделений обеспечивают военные инженеры. Системы радиоэлектронной борьбы ЮВО глушат «вражеские» радары. 

Места проведения учений ЮВО (карта Яндекс)

«Это плановые занятия войск в рамках зимнего периода оперативной и боевой подготовки, — отмечают представители ЮВО. — Занятия проводятся под руководством командующего войсками Южного военного округа генерала армии Александра Дворникова. В них также задействованы управления штаба округа, командный состав объединений и соединений ЮВО».

Обращает на себя внимание, что значительные силы армии отправлены на полигоны, расположенные на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации. Это сделано для того, чтобы проверить способность армии «выполнять боевые задачи после перегруппировки на большие расстояния», — как сказано в официальном сообщении военных. 

Ранее мы писали, что В ДНР заявили о концентрации украинских войск на границе с Ростовской областью

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий