Василий Голубев призвал активизировать работу всей системы здравоохранения

Новости

В Ростовской области намерены привлекать к работе в регистратурах и колл-центрах поликлиник студентов Ростовского государственного медицинского университета (РостГМУ).

Об этом говорили на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Губернатор области Василий Голубев призвал активизировать работу всей системы здравоохранения Дона на фоне распространения штамма «омикрон», особенно сделав упор на организацию работы первичного звена.

Он поручил разработать схему привлечения к работе студентов РостГМУ. По словам ректора медвуза Сергея Шлыка, студенты старших курсов также могут исполнять обязанности среднего медперсонала в больницах.

Как сообщил региональный минздрав, в больницах от ковида лечатся более 2000 человек – это 67% от мощности местных госпиталей. При ухудшении эпидситуации возможно развернуть допкойки в течение недели. Запас лекарств, кислорода и дезинфекторов в стационарах достаточный.

Глава региона нацелил на продолжение наращивания масштабов тестирования на COVID-19 – не менее 300 исследований на 100 тысяч населения.

— На Дону, как и по всей стране, ожидается рост распространения «омикрона» в геометрической прогрессии. Органам власти необходимо с особой тщательностью обеспечивать контроль за работой системы здравоохранения Ростовской области. Наша общая задача – сделать все возможное, чтобы встретить пик заболеваемости в полной готовности.

Василий Голубев обратился к руководителю ростовского УФАС с просьбой провести мониторинг цен на ПЦР-тесты в частных клиниках.

Ранее мы писали, что Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что омикрон-штаммом переболеют практически все

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий