Ограничения из-за коронавируса вводят в Ростовской области с 29 января

Новости

С 29 января в Ростовской области будут введены новые ограничительные меры из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев. 

«Речь идет о заполняемости предприятий общепита не более 75% от вместимости, для фудкортов — не более 50% посадочных мест, — сказал глава региона. — Работа танцевальных залов и площадок в предприятиях общественного питания приостанавливается. Приостанавливается проведение физкультурных и спортивных мероприятий за исключение профессиональных спортивных соревнований и тренировок». 

Отменяются зрелищные и развлекательные мероприятия в закрытых помещениях, выставки. 

Приостанавливается организация в закрытых помещениях выступлений музыкальных коллективов и исполнителей. При этом театральные коллективы продолжат работу при соблюдении действующих ограничений. 

Будет сокращено оказание плановой первичной медицинской помощи, которая может быть отсрочена. Связано это с ростом числа заболевших среди медиков. 

Приостанавливают реализацию дополнительных образовательных программ.

Не менее 30% работников госорганов и местного самоуправления, подведомственных им организаций переводятся на дистанционную работу.

Эти ограничительные меры будут действовать по 28 февраля. 

Ранее мы писали, что Среди заболевших — восемь детей: городской оперштаб — о коронавирусе

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий