В «Лазорике» все по-настоящему: старый Новый год с варениками!

Новости

В детском саду «Лазорик» в группе Курносики стало уже традицией встречать старый Новый год.

Старый Новый год​ — это всего лишь день Василия, но, так как он находится между Рождеством и Крещением, то​ попадает в череду Рождественских праздников. Да это и неплохой повод еще раз полноценно отпраздновать Новый год.​ Эти праздники продолжают​ погружать​ наших детей в атмосферу сказки и создают благоприятное​ эмоциональное состояние. На них так же происходят встречи с различными персонажами. А главным героем нашего праздника стал – Снеговик помощник самого дедушки Мороза.


При проведении праздника Старый Новый год сказочный персонаж​ знакомит детей с обрядами этого праздника и один из них​ – это «Вареники с сюрпризами». Вареники с сюрпризами: самая распространенная традиция в России в ночь на старый Новый год лепить и варить вареники, часть которых с сюрпризами. На нашем празднике к Снеговику и ребятам на помощь поспешила ведущий повар детского сада Инна Викторовна. Она с радостью рассказала и показала ребятам, как правильно и вкусно приготовить вареники. Наши малыши с восхищением и восторгом слушали Инну Викторовну, а потом вместе приступили к лепке вкусных вареников.


В каждой местности (даже в каждой семье) значения сюрпризов могут отличаться, но сама традиция очень теплая и дружественная — позволяет собраться и пообщаться всей семье.

Когда все вареники были слеплены волшебный гость вместе с поваром отправились на кухню для дальнейшего приготовления. Малыши с нетерпением ждали, что же получится. Сколько восторга было у наших ребят когда Инна Викторовна принесла вкусные готовые вареники. Воспитанники поблагодарили замечательного повара детского сада и с удовольствием попробовали вкусное угощение.

​ Основной целью проведения​ праздника является сохранение, укрепление и развитие народных обычаев и традиций. А главное — у детей формируется национальное самосознание или этническая идентичность, как осознание своей принадлежности к определенному этносу.


Всякий раз глядя на искрящиеся глаза детей, слыша их звонких смех и наблюдая неподдельный интерес ко всему происходящему испытываешь чувство​ радости сам.​ Ведь недаром говорят, что впечатления, полученные в детстве, самые яркие, и они остаются в памяти на всю жизнь.

Ранее мы писали, что В первые дни нового года в донецком ЗАГСе зарегистрировали рождение восьми малышей

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий